Crêpes salées ou sucrées ? On vous donne notre recette de crêpe au jambon pour vous faire plaisir avec un bon petit plat.
Ingrédients :
- 8 tranches de jambon cuit
- 300g de farine
- 3 oeufs
- 3 C à soupe de sucre
- 2 C à soupe d'huile
- 70cL de lait
- 20g de beurre
Pour la béchamel au fromage :
- 70g de beurre
- 70g de farine
- 50cL de lait
- 50g de parmesan râpé
- Sel, poivre
Instruction :
- Dans un saladier, fouetter la farine avec les oeufs, le sucre, l'huile et le lait. Laisser reposer la pâte 10 minutes, le temps de préparer la béchamel au fromage.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger et laisser cuire 6 minutes le roux, puis verser le lait en remuant et mélanger en portant à ébullition. Laisse cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe, incorporer le fromage, saler et poivrer.
- Dans une poêle chaude, huiler la poêle et verser la pâte pour avoir des crêpes suffisamment épaisses.
- Déposer une crêpe sur le plan de travail, napper de béchamel et déposer dessus une tranche de jambon (en fonction de la taille de la crêpe). Commencer à rouler, puis replier les bords à l'intérieur et finir de la rouler.
- Dans une poêle chaude, faites chauffer le beurre, puis déposer les crêpes pour les faire colorer.
Le petit plus…
Vous pouvez remplacer le parmesan par le fromage de votre choix.