Découvrez la recette délicieuse et facile pour une galette complète parfaite, incontournable de la cuisine française. La galette complète prend vie avec le lomo de porc séché pour un déjeuner ou un dîner simple et gourmand.
La galette complète est un élément intéressant dans la cuisine, car il peut être interprété à bien des façons. Laissez-vous aller et réalisez la crêpe complète la plus délicieuse jamais créée avec des charcuteries de porc fermier.
Temps :
Temps total |
Préparation |
Cuisson |
25 min | 10/15 min | 10/15 min |
Ingrédients :
- 200g Farine sarrasin
- 60g Farine
- 3/4 CàS Huile
- 3/4 CàC Sel
- 2/3L Eau
- 1 Oeuf
Garniture :
- 1-2pqt Lomo
- 6 Oeufs
- 100g Fromage râpé
Instructions :
- Dans un saladier, mélanger les deux farines et ajouter l'huile, l'œuf et le sel.
- Verser petit à petit l'eau. La pâte doit être fluide.
- Laisser reposer 1 heure.
- Dans une poêle bien chaude et légèrement beurrée, déposer une louche de pâte et former votre crêpe.
- Retourner la crêpe et ajouter un œuf par-dessus.
- Quand l'œuf commence à être cuit, déposer les tranches de lomo et le fromage râpé.
- Replier les côtés de la galette vers le centre. Servez la crêpe directement tant qu'elle est chaude.
Le petit plus …
Pour la garniture, vous pouvez ajouter des piquillos, ça se marie très bien avec le lomo séché.